Итак, допустим, ваш персонаж вышел на охоту. Давайте рассмотрим основные ошибки, которые иногда совершают участники. Начнем с охоты на территории Грозового племени.
Итак, Грозовое племя.
Территория этого племени нам, наверное, больше знакома и привычна, так как многие живут неподалеку от леса, ну или хотя бы приезжали к кому-то в гости. Я думаю, что мало таких, кто не бывал в лесу ни разу или не имеет о нем представления. В конце концов, можно и в Яндексе ввести "Картинки леса" и увидеть множество картинок. Но вернемся все же к охоте.
К чему я говорила о лесе? Так вот, территория Грозового племени - это лес. Вся дичь прячется в высокой зеленой траве, в листве, в кронах деревьев, в корнях, в норах. Это очень сложно - поймать в таких условиях дичь, но этому котят учат даже королевы, чтобы им потом было легче учиться. Когда наставник начинает обучать своего ученика, он говорит ему о нескольких правилах:
1. Помните, что мышь\полевка\прочие маленькие зверьки чувствуют малейшие колебания почвы, растений, даже самые тихие звуки, которые не слышны котам. Поэтому всегда аккуратно, лапка за лапкой ступайте по земле, выслеживая дичь.
2. Не размахивайте хвостом. Примечание автора статьи: "Очень часто встречается такое: "Кот выжидал, пока мышь отвлечется, подметая хвостом листья". Если он будет подметать хвостом листья, то его услышат все в округе, и он ничего не поймает."
3. Если вы выслеживаете дичь, постарайтесь быть терпеливыми, внимательными. Не высовывайтесь и старайтесь даже не дышать. Чтобы выдерживать такие нагрузки, вы должны выполнять каждый день упражнения.
4. Дичь в корнях деревьев ловить нужно осторожно, так как никто не знает, а не нора ли у нее там. Поэтому внимательно следите за каждым движением, а потом уже прыгайте.
5. Если вы видите, что дичь вас заметила и готова убежать, или же просто ей вдруг захотелось сбежать, сразу прыгайте, не ждите у реки погоды.
6. Если мышь, прежде чем вы ее поймали, пискнула, то будьте готовы: дальнейшая охота может быть неудачной, так как мышка могла предупредить всех остальных об опасности.
7. Если вы ловите птиц, то: первое, если птица на земле, то также старайтесь сначала "прицелиться", а потом уже прыгать. На случай, если птица вдруг захочет улететь, вы должны уметь высоко прыгать. Это вам поможет отработать упражнение: по очереди тяните лапы, растягивая мышцы, а потом попробуйте высоко прыгнуть. Но научиться взлетать высоко в воздух еще не главное, нужно еще удержать равновесие и не упасть, взмахнув когтями. Для этого сначала попробуйте прыгнуть невысоко и махнуть лапой с когтями. Если все получится - прыгайте выше, а если нет - продолжайте упражняться.
Второе, если птица сидит в кустах\на дереве. Тут торопиться нужно, но не слишком. Не неситесь напролом сквозь кусты, птица это сразу почувствует и взлетит, а изловчиться и прыгнуть в кустах нереально. Только на удачу можно понадеяться. Так вот, постарайтесь подкрасться к птице, а потом резко прыгнуть, пока она не успела взлететь.
8. Если вы охотитесь на белку, тут лучше не ждать. Прыгайте сразу, так как она может и вскарабкаться на дерево, а тогда уже ничего хорошего не жди. Придется либо лезть, что опасно, либо идти в лагерь ни с чем.
9. Кролики на территории Грозового племени есть только ближе к границе с племенем Ветра, да и то охотиться на эту дичь Грозовые коты не умеют.
Теперь о территории Речных котов.
Похожая дичь, что и на территории Грозового племени водится, ловится с помощью тех же методов и способов. Однако есть еще рыба, давайте поговорим о ней.
1. Сядьте на берегу так, чтобы ваша тень не падала на воду. Если рыба увидит тень, она уплывет.
2. Далее сконцентрируйте внимание на глади воды, внимательно всматривайтесь в ее глубины, пока не увидите блеск гладкой рыбешки или же какое-то движение.
3. Как только вы приметили рыбку, молниеносно опускайте лапу в воду и когтями цепляйте добычу, делая взмах, чтобы она вылетела на берег. Главное, чтобы она не ускакала вновь в воду, поэтому не забудьте оглушить ее ударом лапы.
И у территории племени Ветра есть свои особенности.
Ни для кого не секрет, что коты племени Ветра любят полакомиться кроликами, это, в принципе, вся основная добыча Ветряных котов. Они учились ловить и Грозовую дичь, однако не используют это в повседневной охоте. Итак, кролики.
1. Самое главное здесь - не умение оставаться неподвижным и незаметным, а ловкость и быстрота. Все воители Ветра поджарые и стройные, потому что им приходится долго бегать по пустоши, чтобы только поймать одного кролика.
2. Если видите кролика - сразу бросайтесь на него и, если нужно, в погоню. Не жалейте лап, неситесь очень быстро, так как кролики бегают почти наравне с ветром, мы должны быть быстрее их, чтобы остаться сытыми.
3. Не неситесь в овраги и кусты, если не знаете, что вас ждет. Вы можете сломать себе лапы или пораниться.
Коты племени Теней охотятся также на дичь, похожую на Грозовую, но не прочь полакомиться такой пакостью, как лягушки, ящерицы, крысы. Но сейчас рядом нет Помойки, поэтому крыс найти очень сложно.
1. Чтобы поймать лягушку, нужно быть готовым к тому, что ее тело покрыто специфической склизкой массой, то есть заранее выпустите когти и приготовьтесь.
2. Лягушки обычно любят сидеть на берегу болотца или реки и греться на солнышке или просто дышать воздухом. Они очень внимательны, даже если кажутся расслабленными, поэтому не теряйте бдительности.
3. Если не хотите отравиться, умейте отличать лягушку от жабы. Если хотите узнать больше об этом, спросите у старейшин племени.
4. Присмотревшись и уверившись, что лягушка не убежит, прыгайте и цепляйте ее когтями. Не смейте есть добычу в одиночестве, в лягушках съедобно не все!

Конечно, это всего лишь небольшая статья, если у вас есть ваши предложения\дополнения, пишите мне в ЛС.

Статья by Прохлада только для этого форума, копирование запрещено.