Церемония посвящения в оруженосцы

Слова предводителя:

"- (Имя котенка)! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться (новое имя). (Напутствие оруженосцу). (Имя воина)! Ты будешь наставником (имя оруженосца). (Напутствие наставнику)."

Наставник и оруженосец приветствуют друг друга, соприкоснувшись носами. Все племя повторяет новое имя оруженосца.


Церемония посвящения в воители

Слова предводителя:

"- Я, (имя предводителя), предводитель (название племени), призываю своих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам нового воителя. (Имя оруженосца)! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя?"

Слова оруженосца:

"- Обещаю!"

Слова предводителя:

"- Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться (новое имя). Звездное племя гордится (качества кота)."

Предводитель кладет подбородок на голову нового воителя, а тот лижет его в плечо. Все племя повторяет имя новопосвященного.

Церемония посвящения в глашатаи

Слова предводителя:

"- Пришло время назвать нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем (название племени) станет (имя воителя)."

Благодарность нового глашатая, клятва верно и преданно служить своему племени.

В случае смерти предводителя глашатай становится им. После ночи прощания бывший глашатай забирается туда, откуда все предводители его племени говорят со своими котами, а все племя приветствует его как своего нового вожака. Теперь он должен отправится к Лунному Озеру вместе с целителем за даром девяти жизней и благословением предков.

Церемония посвящения в старейшины

Слова предводителя:

"-Ты действительно решил(-ла) оставить общество воителей и перебраться в палатку старейшин?"

Слова воителя:

"- Да."

Слова предводителя:

"- (Название племени) благодарит тебя за верную службу и за все, что ты сделал(-ла) для нас. Пусть Звездное племя подарит тебе долгий и счастливый отдых."


Церемония посвящения в ученики целителя

Церемония посвящения в ученики целителя на общем собрании племени не отличается от посвящения котенка в обычного оруженосца. Но это совершенно особая церемония у Лунного Озера. Ее проводит не предводитель, а целитель.

1-ый вариант

Слова целителя:

"- (Имя кота), хочешь ли ты, как подобает целителю, приобщиться к тайнам Звездного племени?"

Слова кота:

"-Да."

Слова целителя:

"- Тогда выйди вперед. Воины Звездного племени, я представляю вам этого ученика(-цу). Он (она) избрал(-ла) путь целителя. Наградите его (ее) своей мудростью и проницательностью, чтобы он (она) мог(-ла) исполнять вашу волю, врачуя своих соплеменников."

Ученик(-ца) ложится на землю возле Лунного озера и касается носом воды.

2-ой вариант

Слова целителя:

"- Звездное племя! Я привел(-ла) вам (имя кота) и прошу вас признать его, как когда-то вы признали меня."

Ученик(-ца) ложится на землю возле Лунного Озера и касается носом воды.


Церемония посвящения в целители

Если наставник ученика целителя погибает, не закончив обучения ученика, то тот становится целителем автоматически, даже если у него нет необходимого опыта и знаний для такой ответственности. Ему нужно отправляться к Лунному Озеру за признанием и благословением предков. На собрании племени предводитель просто называет нового целителя и поздравляет его.

Когда целитель решает, что его ученик(-ца) готов(-ва) и получил(-ла) знания и умения, нужные врачевателю, то он ведет его к Лунному Озеру, где и проводит церемонию посвящения.

Слова целителя:

"- Я, (имя целителя), целитель (название племени), призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он (она) старательно учился(-лась), постигая мудрость целителя, и с вашей помощью будет мого-много лун верой и правдой служить своему племени. (Имя ученика(-цы)), обещаешь ли ты строго следовать законам целителей, стоять выше вечного соперничества племен и помогать всем котам, даже ценой собственной жизни?"

Слова ученика:

"- Обещаю!"

Слова целителя:

"- Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе имя целителя. Отныне ты будешь зваться (имя). Звездное племя гордится (качества ученика (-цы))."

Целитель кладет подбородок на голову бывшего ученика, а тот лижет его плечо. Остальные целители и их ученики много раз повторяют его новое имя.


Церемония посвящения умирающего оруженосца

Эта церемония проводится крайне редко, только тогда, когда отличившийся оруженосец умирает. Если он действительно достоин, его посвящают в воители, дабы он смог забрать в Звездное племя свое новое имя.

Слова предводителя:

"- Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на этого (эту) ученика(-цу). Он (она) познал(-ла) Воинский закон и отдал(-ла) свою жизнь за свое племя. Пусть Звездное племя примет его (ее) под именем (новое имя)."

Предводитель касается носом головы оруженосца.

Церемония смены имени

Используется крайне редко, только если коту больше не подходит его воинское имя.

Слова предводителя:

"- Души Звездных воинов, вы знаете каждого лесного кота. Сейчас я прошу вас забрать имя у кота (кошки), что сидит перед вами, потому что оно ему (ей) больше не подходит. Властью предводителя (название племени) и с одобрения Звездных воинов-предков я даю этому (этой) коту (кошке) новое имя. Отныне он (она) будет зваться (новое имя)! Пусть тело его (ее) жестоко изранено, мы гордимся (качества кота (кошки))!"

Предводитель касается головой затылка кота (кошки), а тот (та) лижет его в плечо.